Das Sortiment umfasst bis jetzt über 200 Kräuter:
Küchenkräuter, Mediterrane Kräuter , Heilkräuter, Teekräuter, Duftkräuter und einheimische Wildpflanzen.
Sie werden vegetativ über Stecklinge von den eigenen Mutterpflanzen, oder generativ über Biosaatgut in biologischem Substrat vermehrt. Da nur ein kleines Anzuchtgewächshaus vorhanden ist, werden alle Pflanzen schon bald dem rauhen Klima des Bayerischen Waldes ausgesetzt. Die Pflanzen sind somit robust und abgehärtet.
Mein Motto : ausgewählte Vielfalt
Bei mir finden Sie :
- Altbekanntes wie Schnittlauch und Petersilie
- Ausgefallenes wie Rosenmonarde und Pfirsichsalbei
- Vergessenes wie Pfefferblatt und Guter Heinrich
- Küchenkräuter wie Dill und Oregano
- Heilpflanzen wie Blutwurz und Engelwurz
- Duftpflanzen wie Eberraute und Lavendel
- Teepflanzen wie Anisysop und Zitronenverbene
- Wilde Blumen wie Kartäusernelken und Schlüsselblumen
- Wildkräuter wie Gundermann und Knoblauchsrauke
- Kräuter für Rasenersatz wie Rasenkamille und kriechende Poleiminze
- Kräuter für Pflanzkübel wie Lorbeer und Rosmarin
- Außerdem viele Salbeisorten, Thymiane, Minzen und Lavendel
oben: Raripilaminze
links: Limonenmelisse, Lemonmelisse, Goldene Melisse
Auch eine kleine Anzahl an samenfesten Gemüsejungpflanzen, alle aus biologischem Saatgut, sind im April und Mai erhältlich: z.B. viele Salatsorten, Bete, Mangold, Sellerie, Lauch, Zuccini, Gurken, Paprika und Tomaten.