Kräuterpflanzen

Das Sortiment umfasst bis jetzt über 200 Kräuter:
Küchenkräuter, Mediterrane Kräuter , Heilkräuter, Teekräuter, Duftkräuter und einheimische Wildpflanzen.
Sie werden vegetativ über Stecklinge von den eigenen Mutterpflanzen, oder generativ über Biosaatgut in biologischem Substrat vermehrt. Da nur ein kleines Anzuchtgewächshaus vorhanden ist, werden alle Pflanzen schon bald dem rauhen Klima des Bayerischen Waldes ausgesetzt. Die Pflanzen sind somit robust und abgehärtet.


Purpursalbei- Salvia officinalis purpurascens

Mein Schwerpunkt liegt auf ausgewählter Vielfalt

Lorbeer- Laurus nobilis

Bei mir finden Sie :

  • Altbekanntes wie Schnittlauch und Petersilie
  • Ausgefallenes wie Rosenmonarde und Pfirsichsalbei
  • Vergessenes wie Pfefferblatt und Guter Heinrich
  • Küchenkräuter wie Dill und Oregano
  • Heilpflanzen wie Blutwurz und Engelwurz
  • Duftpflanzen wie Eberraute und Lavendel
  • Teepflanzen wie Anisysop und Zitronenverbene
  • Wilde Blumen wie Kartäusernelken und Schlüsselblumen
  • Wildkräuter wie Gundermann und Knoblauchsrauke
  • Kräuter für Rasenersatz wie Rasenkamille und kriechende Poleiminze
  • Kräuter für Pflanzkübel wie Lorbeer und Rosmarin
  • Außerdem viele Salbeisorten, Thymiane, Minzen und Lavendel

oben: Raripilaminze

links: Limonenmelisse, Lemonmelisse, Goldene Melisse

Austrieb Gewürzfenchel und Bärlauch

Auch eine kleine Anzahl an samenfesten Gemüsejungpflanzen, alle aus biologischem Saatgut, sind im April und Mai erhältlich: z.B. viele Salatsorten, Bete, Mangold, Sellerie, Lauch, Zuccini, Gurken, Paprika und Tomaten.

Austrieb Senfsalat